Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    DB нашло новое применение для БПЛА

    DB нашло новое применение для БПЛА

    Руководство железных дорог Германии (DB) нашло еще одну уникальную задачу, которую можно возложить только на беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Эта задача – борьба с любителями граффити. Масштабы проблемы из-за этих современных уличных «художников» достигли небывалых размеров не только в Германии, но и в других странах, включая Россию. Несанкционированное расписывание зданий, сооружений, объектов транспорта и т.д. ежегодно только растет, становясь опасным трендом.

    Только немецкие железные дороги тратят ежегодно до 7,5 млн. евро на очистку поездного состава от граффити. Организовать наземное дежурство и охрану вагонов довольно сложно, да и не всегда эффективно. Вот и решили в DB поручить эту задачу беспилотным летательным аппаратам. Один БПЛА может гораздо более эффективно охватить значительную зону мониторинга, а затраты на его приобретение и эксплуатацию намного ниже стоимости очистки от граффити.

    В качестве борца с урбанистической живописью DB выбрали небольшие беспилотные аппараты. Они будут летать на высоте до 150 метров со скоростью не более 55 км в час. Таких параметров вполне достаточно, чтобы обнаружить правонарушителя и зафиксировать весь процесс на видео. А большего для DB и не нужно. Остальное выполнит суд, который и привлечет человека к ответственности и компенсации затрат. Хотя, в DB делают больше ставку не на получение компенсации, а на то, что само присутствие беспилотников в воздухе остановит желающих заниматься творчеством на железнодорожных вагонах.

    В России пока о подобных методах борьбы с граффити речь не идет. Но опыт немецких коллег может быть в ближайшем будущем полезен и не только для РЖД. Так что любителям граффити лучше поискать более законные места для проявления своих творческих возможностей.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.