Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Дебют Ми-26ТЗ в качестве топливозаправщика бронетехники

    Дебют Ми-26ТЗ в качестве топливозаправщика бронетехники

    Тяжелый вертолет Ми-26ТЗ является модификацией транспортного Ми-26, и разработан для осуществления доставки и заправки топливом вертолетов и самолетов удаленного базирования. Вертолет берет на борт до 14 тон различных видов топлива и свыше тысячи литров смазочных материалов. Заправка осуществляется непосредственно из вертолета, как открытым, так и закрытым способами.

    Ранее ВВС России использовали Ми-26ТЗ исключительно, как топливозаправщик авиатехники. Но недавно, российские военные испытали возможности вертолета для обслуживания различных типов бронетехники. На проводимых под Челябинском крупномасштабных учениях, была проверена на практике возможность заправки бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков.

    Как показали результаты, время развертывания заправочного комплекса составило около 15-20 минут. В условиях учебного боя это время вполне приемлемо. Бронетехника заправляется в непосредственной близости от района боевых действий, а доставка топлива занимает незначительное время. В ходе учений была осуществлена заправка БМП-2, БТР-80 и танков Т-72. В дальнейшем, принято решение использовать полученный опыт и привлекать вертолеты армейской авиации в качестве топливозаправщиков.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.