Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Действия ПВО при угоне самолета

    Действия ПВО при угоне самолета

    Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на утверждение в Государственную Думу Соглашение о действиях сил противоздушной обороны при возникновении ситуации с угоном воздушного судна. Данный документ представляет собой скоординированные действия сил ПВО стран СНГ и подразумевает собой целый комплекс мероприятий. Само соглашение было подготовлено и принято лидерами стран – участниц Содружества еще в сентябре 2011 года, но, согласно российского законодательства, требует ратификации законодательной власти, т.е. Думы.

    Ответственным за рассмотрение и принятие документа был назначен один из руководителей Министерства обороны – Заместитель министра Николай Панков. Документ будет рассмотрен и принят обеими палатами Федерального собрания.

    Само соглашение подразумевает скоординированные действия сил ПВО сразу нескольких стран. Для этого будет создан единый центр и в каждой стране будет установлен дежурный штаб, отвечающий за совместные действия. При получении информации о захвате воздушного судна, дежурный обязан будет не только уведомить своих коллег, но и выработать совместно с ними решение по предотвращению нежелательных последствий захвата.

    Воздушный терроризм становится проблемой номер один с точки зрения безопасности на воздушном транспорте. Практика показывает, что выполнение требований довольно проблематично в рамках юрисдикции только одной из стран, и требуется участие сразу нескольких представителей СНГ. Не исключается и возможность физического устранения угнанного воздушного судна. Для этой цели могут использоваться не только средства противовоздушной обороны, но и ударные подразделения ВМФ и ВВС различных стран. Правда, решение и ликвидации будет принято только совместно и при исчерпании всех других возможных вариантов решения проблемы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.