Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Деоффшоризация авиационных структур начата

    Деоффшоризация авиационных структур начата

    В России есть достаточное количество компаний, работающих в сфере гражданской авиации, собственниками которых являются иностранные юридические и физические лица, которые остаются инкогнито для официальных властей. Наиболее характерным примером является аэропорт «Домодедово». Это частная структура, которая лишь арендует часть аэродромного комплекса у государства. Кто является фактическим собственником «Домодедово» так и остается загадкой. И это явно не российская компания.

    После теракта в аэропорту «Домодедово» в начале 2011 года Президент дал указание установить, кому же все-таки принадлежит аэропорт. Но законодательная база просто не дала возможности российским органам получить достоверную информацию. Сначала было опубликовано заявление, что «Домодедово» принадлежит компании DME Ltd. С регистрацией в одной из мировых оффшорных зон на острове Мэн. Владельцем компании якобы выступал Дмитрий Каменщик, одновременно являющийся Председателем совета директоров. Однако позже появилась информация, что Каменщик всего лишь наемный менеджер, а кто является владельцем компании так и осталось неизвестным.

    Аэропорт «Домодедово» является стратегическим объектом. И ситуация, когда власти просто не знают, кто контролирует его деятельность, просто нелогична, и, отчасти, небезопасна. Можно, например, себе представить, чтобы официальные власти Великобритании не имели понятия, кто является собственником аэропорта Хитроу? Конечно же, нет. Вот и в России решили коренным образом изменить ситуацию.

    В начале месяца на совещании у Премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение начать так называемую деоффшоризацию стратегический объектов в России. Она представляет собой изменения в текущем законодательстве, согласно которого официальные власти должны получить достоверную информацию обо всех собственниках подобных объектов. Если это иностранная компания, то, помимо разглашения имен, она должна иметь российское юридическое лицо, представляющее ее интересы в РФ. Ответственным за разработку и внесение изменений в текущее законодательство является Министерство экономического развития.

    Пока нет комментариев о принятых изменениях от представителей подобных оффшорных структур. В первую очередь было бы интересно узнать, что об этом думают в «Домодедово». Возможно, владельцы аэропорта снова примут решение рассмотреть возможность продажи активов, как это уже было ранее.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.