Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Dexter просит субсидии у государства

    Dexter просит субсидии у государства

    Одна из самых крупных российских авиакомпаний, занимающихся услугами аэротакси и местных воздушных перевозок, компания Dexter подала в Росавиацию заявку на субсидирование покупки авиационной техники. Это было сделано в рамках Постановления правительства №1212, подписанного в декабре прошлого года. Согласно Постановления, любой российский авиаперевозчик может рассчитывать на финансовую помощь государства при покупке зарубежной авиатехники вместимостью до 10 человек и сроком службы не более четырех лет. Такими и являются необходимые для Dexter самолеты швейцарского производства Pilatus PC-12.

    Максимальная сумма, которую государство готово выделить за каждый самолет, составляет чуть более 20 млн. рублей. Если рассматривать среднюю рыночную стоимость 8-местного Pilatus PC-12, составляющую примерно 3,5 млн. долларов, то Dexter может получить самолеты с 20% скидкой. Одним из обязательных условий предоставления кредита является обязательство авиакомпании не менее пяти лет использовать данные самолеты на местных и региональных авиационных маршрутах.

    Заявка подана на 10 самолетов. Dexter хотел бы получить самолеты уже в этом году. Как известно, сегодня в составе парка российского аэротакси уже имеется восемь самолетов данного типа. Расширение флота до 18 бортов, по заявлению авиакомпании, позволит ей существенно увеличить количество рейсов по местным воздушным линиям. Согласно бизнес-плана, разработанного в компании, говорить о рентабельной работе на такой сегменте рынка можно лишь, если парк состоит минимум из 15 самолетов.

    Интересная информация пришла из Росавиации. Там заявили, что авиакомпания Dexter подала не одну, а две заявки. Сначала на шесть, а потом на десять самолетов. Причем, авиационные власти уже одобрили первую заявку на шесть самолетов, а вторая пока находится на рассмотрении. Dexter никак эту информацию не прокомментировали.

    Что касается остальной необходимой суммы, то она должна быть выделена учредителями в лице компании «Каскол» и группы компаний «Промышленные инвесторы». Первые выделят 20 млн. долларов, а вторые – 40. Эти суммы соизмеримы с теми, что были вложены соучредителями за весь период существования службы аэротакси с 2007 года. Судя по всему, в ближайшее время Dexter действительно ожидает существенное обновление и усиление авиационного парка.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.