Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    DHC-6 Twin Otter будут собирать в России

    DHC-6 Twin Otter будут собирать в России

    Самолет DHC-6 Twin Otter разработки канадской компании de Havilland можно сравнить по популярности с Ан-24 в Советском Союзе и России. Самолет считается одним из наиболее удачных вариантов для эксплуатации на местных региональных маршрутах с неподготовленных взлетно-посадочных полос и в сложных климатических условиях. Для Севера России и Сибирских регионов данная модель очень привлекательна и крайне необходима. Чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка, производство DHC-6 Twin Otter решено организовать в России.

    DHC-6 Twin Otter будут производить в Ульяновске на территории особой экономической зоны. Выпускать самолет будет малоизвестная пока компания «Витязь». Эта компания была первым официальным резидентом, вступившим в Ульяновскую ОЭЗ еще в момент появления данной структуры. «Витязь», помимо всего, является одним из соучредителей Ассоциации региональной и малой авиации «Авиасоюз», которая и занимается активным продвижением проекта среди потенциальных заказчиков.

    Основным регионом эксплуатации российских DHC-6 Twin Otter будет Арктика и районы Крайнего Севера. «Авиасоюз» уже обсудил возможность приобретения самолетов с руководством ряда субъектов Федерации и получил принципиальное согласия. В частности, в DHC-6 Twin Otter заинтересованы и в Ямало-Ненецком АО, и в Республике Чукотка. Для компании «Чукотка Эйр» уже даже были приобретены первые девять самолетов, собранных еще в Канаде. Когда же производство DHC-6 Twin Otter в России выйдет на серийные объемы, дальнейшее расширение парка будет осуществляться уже самолетами местной сборки.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.