Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    DHC-6 Twin Otter получил российский сертификат

    DHC-6 Twin Otter получил российский сертификат

    Самолет DHC-6 Twin Otter можно причислить к классике самолетостроения. Созданный еще в конце 60-х годов, самолет был достаточно популярен и распространен среди региональных авиакомпаний по всему миру. Он представляет собой турбовинтовой самолет, способный перевозить до 20 пассажиров и эксплуатироваться на неподготовленных аэродромах и даже садиться на воду.

    С разработчиков DHC-6 – канадской компании De Havilland Aircraft Company – стоит многим российским КБ брать пример. Несмотря на то, что производство DHC-6 было прекращено еще в конце 80-х, в 2007 году компания приняла решение возобновить серию, выпустив новую модификацию, получившую маркировку DHC-6 Twin Otter 400. Самолет, конечно, был существенно переработан, особенно в части пилотажного и радионавигационного оборудования, но сама конструкция осталась прежней. Зачем изобретать велосипед.

    По такому принципу может имеет смысл взглянуть и на удачные советские разработки прошлых лет. Те же Ан-32 или Ан-38 – самолеты, которых сегодня явно недостает в России, могут стать основой для новых типов региональных и местных воздушных судов. Но пока этого не происходит, Россия собирается закупать DHC-6 Twin Otter. С этой целью самолет и прошел сертификацию в Межгосударственном авиационном комитете.

    Сертификат АР МАК выдавался на авиасалоне Фарнборо. Вместе с российским сертификатом канадцы получили и сертификат FAA (США). Такое «синхронное» получение сертификатов связано с тем, что новую модификацию уже ожидают заказчики и в России, и в США. В нашей стране первым эксплуатантом обновленной версии станет авиакомпания «Витязь», которая получит до конца года два самолета. На американском рынке три самолета будут переданы парашютной команде Golden Knights Parachute Team.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.