Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Динамика» разработает тренажер на Ил-476

    «Динамика» разработает тренажер на Ил-476

    Новая модификация, а, по сути, новый тип самолетов, который многим известен как проект Ил-476, скоро выйдет на этап серийного производства. Уже сегодня в производстве на Ульяновском авиационном заводе «Авиастар-СП» находится три экземпляра. Их планируют передать генеральному заказчику – Министерству обороны РФ – уже в 2014-м году. Общий же контракт включает в себя 39 самолетов, и должен быть реализован до 2020 года.

    Ил-476 – это рабочее название. Более правильная маркировка военно-транспортного самолета – Ил-76МД-90А. Кроме транспортной версии будет выпускаться и вариант топливозаправщика, получивший уже название Ил-78М-90А. Общий объем выпуска в перспективе может составить до 200 машин, и не только в интересах военного ведомства страны.

    В таких условиях не обойтись без специализированных методических средств обучения летного и технического персонала. В первую очередь, речь идет о полноценном авиатренажере. В связи с этим подразделение «Транспортные самолеты», входящее в структуру ОАК, заключило контракт на разработку комплекса средств обучения по самолетам типа Ил-76 / 78 с компанией «Динамика». Согласно контракта Центр научно-технических услуг «Динамика» проведет комплекс опытно-конструкторских работ и предложит проект не только процедурного тренажера на военно-транспортную версию, но и тренажера рабочего места оператора по заправке топливом в варианте Ил-78, а также создаст учебный класс по обучению летного и технического персонала по всем аспектам управления и обслуживанию самолетов данного семейства.

    Стоимость работ и срок их окончания в пресс-релизе ЦНТУ «Динамика» не уточняется. Хотя до поставки самолета в войска контракт, скорее всего, должен быть выполнен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.