Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Для бизнес авиации отменят резервные самолеты

    Для бизнес авиации отменят резервные самолеты

    Согласно действующего сейчас авиационного законодательства, любая авиакомпания в России должна иметь такой состав флота, который позволит осуществить запланированный рейс (или рейсы) с учетом возможности резервной замены основного самолета резервным, аналогичного класса. Минимальный флот авиакомпании должен состоять из трех самолетов. В настоящее время Министерство транспорта России разрабатывает проект изменений, которые будут внесены в Авиационный кодекс. Согласно новым требованиям, любая авиакомпания, которая выполняет коммерческие перевозки, с начала 2012 года обязана будет иметь минимальный состав флота однотипных самолетов, в количестве пяти летательных аппаратов, с пассажировместительностью от 19 до 55 кресел, и в количестве десяти самолетов, для летательных аппаратов, имеющих более 55 кресел. Через год эта цифра увеличиться в два раза.

    Но под формулировку «любая авиакомпания, которая занимается коммерческими перевозками» попадают авиакомпании, занимающиеся деловыми перевозками (бизнес авиация) и чартерные авиакомпании. Принцип построения схем обеспечения рейсов в таких авиакомпаниях существенно отличается от обеспечения рейсов регулярных авиакомпаний. Если в регулярной авиакомпании пассажир, купив билет заранее, обязан получить свою услугу в любом случае, то в бизнес авиации и чартерных перевозках каждый рейс - сугубо индивидуален, условия его выполнения могут меняться по согласованию сторон, как с точки зрения времени, даты выполнения, так и типа летательного аппарата. Оплата, также, осуществляется после выполнения рейса и подобные ограничения не имеют особого смысла для заказчиков частных рейсов. Авиакомпании же получают существенные ограничения. Далеко не каждой деловой или чартерной авиакомпании необходимо сразу 10 самолетов, они просто могут быть не обеспечены заказами.

    Объединенная национальная ассоциация деловой авиации России официально обратилась к Заместителю министра транспорта Окулову с просьбой, исключить бизнес авиацию из требований по минимально допустимому количеству летательных аппаратов. Просьба была рассмотрена на заседании с участием Вице-премьер министра Иванова и одобрена. Министерство транспорта официально получило указание Правительства, не включать деловую авиацию и чартерные авиакомпании в список эксплуатантов авиационной техники, на которых распространяется понятие минимально необходимого флота однотипных самолетов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.