Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Для Ил-112 разработают новый двигатель

    Для Ил-112 разработают новый двигатель

    Проект разработки легкого военно-транспортного самолета Ил-112В был заморожен еще в 2010 году. Причиной стала нехватка необходимого финансирования. Но Министерство обороны не стало полностью отказываться от данного варианта, и как только появилась потребность обновить парк и найти замену Ан-26, про Ил-112В вспомнили снова. Хотя у самолета гораздо меньше шансов, чем у его основного визави – военно-транспортной модификации Ан-140Т, разработчики из КБ им. Ильюшина не оставляют надежду победить в конкурсе.

    На изначальном варианте Ил-112В предполагалась установка двигателей ТВ7-117СТ. Проект разработки данной модификации был приостановлен совместно с разработкой всего самолета. Но сегодня, после возвращения к проекту Ил-112В, было принято решение не заниматься созданием ТВ7-117СТ, а создать более подходящий для легкого транспортника вариант силовой установки.

    С этой целью КБ им. Ильюшина направила техническое задание в ОАО «Климов», которое было выбрано в качестве основного партнера. Согласно ТУ новый двигатель должен иметь большую мощность, чем его предшественник. Изначально ТВ3-117 – прообраз ТВ7-117СТ – являлся вертолетным двигателем. Его также используют и на Ан-140. И у этих модификаций одна и таже проблема – недостаточная тяговооруженность, что не позволяет самолету использовать все свои возможности.

    Чтобы избежать подобной проблемы в КБ им. Ильюшина и решили координально поменять силовую установку. В случае успешного решения, данное преимущество может существенно повлиять на выбор военных и отказ от Ан-140Т, даже, несмотря на то, что этот самолет уже находится в серийном производстве, а Ил-112В только создается. Правда, есть еще проблема наличия времени на создание и финансирование работ, но в КБ им. Ильюшина говорят, что вся документация уже разработана примерно на 95%, и те доработки, которые необходимы сегодня, не будут довольно долгими и дорогостоящими.

    Производить самолет ранее собирались на авиационном заводе ВАСО в Воронеже. Сегодня выпуск данного типа не значится ни в каких планах предприятия. Так что, в случае успешного возобновления проекта, необходимо будет определиться и с производственной площадкой, но это пока вопрос не сегодняшнего дня.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.