Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Для «Эйр Самара» выбрали Beechcraft King Air 350i

    Для «Эйр Самара» выбрали Beechcraft King Air 350i

    В Правительстве Самарской области активно взялись за реализацию проекта по созданию региональной авиакомпании, получившей название «Эйр Самара», и налаживанию местных воздушных перевозок в Приволжском Федеральном округе (ПФО). Мы уже писали о проекте ранее. В нем принимают участие государственные структуры Самарской области и Республики Мордовия. В рамках проекта подготовлен бизнес-план, согласно которого на первом этапе создается непосредственно новое юридическое лицо с правом осуществлять авиационные перевозки. Второй задачей является создание межрегиональной сети маршрутов и выбора подходящих воздушных судов. Только после решения вопросов по перевозкам внутри ПФО, авиакомпания, возможно, будет расширяться на федеральные и международные рейсы, но это не является основной целью.

    На днях в Самаре прошло расширенное заседание по данному проекту. Основным вопросом был выбор наиболее подходящего под нужды региона типа самолета. На первом этапе предпочтение отдается самолетам с пассажировместимостью до 15 человек. Кроме того, учитывается экономичность в эксплуатации, а также возможность конвертации. Ведь, помимо основной задачи по перевозке пассажиров и грузов, есть еще необходимость выполнения спецрейсов, таких, например, как медицинская эвакуация по воздуху. И это нужно учитывать при выборе типа летательного аппарата.

    В итоге выбор был остановлен на самолетах Beechcraft King Air 350i американского производства. Этот тип является одним из наиболее популярных в мире для работы на маршрутах, аналогичных тем, которые хотят организовать в Приволжском Федеральном округе. В ходе заседания было определено, что для обеспечения того количества рейсов, что запланировано в проекте, понадобится 9 самолетов типа Beechcraft King Air 350i. Приобретать самолеты планируется по схеме лизинга. Предварительные переговоры с представителями производителя уже провели. В качестве лизингодателя выступит «Государственная транспортная лизинговая компания».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.