Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Дмитрий Медведев не доволен авиационной отраслью

    Дмитрий Медведев не доволен авиационной отраслью

    На днях состоялось расширенное заседание Совета безопасности, которое вел Президент Дмитрий Медведев. Основным вопросом, обсуждаемым на встрече, стало положение дел в российской авиации. На фоне прошедшего МАКСа и достигнутых результатов, особенно вызвало удивление сообщение Главы государства о неудовлетворительном положении дел в российском авиапроме и авиаперевозках.

    Дмитрий Медведев подверг неожиданно критике, не только саму авиационную технику и предприятия, ее изготавливающие, Президент крайне обеспокоен и состоянием всей инфраструктуры авиационного транспорта России. По словам Гаранта Конституции, те самолеты, которые в настоящее время являются основным продуктом авиапрома, далеки от идеального состояния. Уровень надежности и соответствие мировым требованиям данных судов оставляет желать лучшего. Дело в том, что Дмитрий Медведев, лично ознакомился с образцами современных российских самолетов и летая на них регулярно, столкнулся с недостаточным уровнем эксплуатируемой техники. Так, например, Президент сделал акцент на качестве разработки и изготовления самолетов семейства Ту-214. Подобный тип машин находится в эксплуатации правительственного авиаотряда. Уже неоднократно, совершая рейсы с Первым лицом государства на борту, самолет сталкивался с проблемами в работе стоек шасси. И это был самолет Президента, что же можно сказать об обычных бортах, работающих на регулярных рейсах.

    Другой не менее важной проблемой, Президент назвал техническое состояние и уровень оборудования наземной инфраструктуры авиационного комплекса Российской Федерации. В первую очередь речь идет об аэропортах, об уровне и состоянии навигационного оборудования управления организации воздушного движения и о подготовленности наземного и технического персонала, обеспечивающего процесс контроля ситуации в воздухе и допуск авиационной техники в выполнению полетов.

    Как известно, в России существует Государственная программа по закупке вооружения и шесть целевых федеральных программ, направленных на развитие авиационного сектора страны. Но, по мнению Дмитрия Медведева, все программы, с одной стороны, недостаточно качественно реализовываются, а с другой, нет необходимого уровня контроля со стороны государства о ходе данных программ. Для решения первого вопроса, Глава государства намеривается увеличить объемы финансирования авиационной отрасли на ближайшие 10 лет. Речь идет о десятикратном увеличении бюджетных вливаний, по сравнению с аналогичным периодом, начиная с 2000 года. Теперь вплоть до 2020 года авиационный комплекс страны получит порядка 5 трлн. рублей. Для контроля эффективности использования выделяемых средств, Совет безопасности разработает специализированный документ, который будет регламентировать государственную политику в области авиационной деятельности до 2020 года.

    Но десять лет – срок достаточно большой, а решения и действия нужны уже сейчас. В данном случае, что касается вопросов краткосрочного и среднесрочного периодов развития, было принято решение о вливании из Федерального бюджета дополнительно 470 млрд. рублей, которые пойдут на реконструкцию и обновление гражданских аэропортов. Только до конца текущего года Президент дал указание провести обновление или полную реконструкцию в 38 аэропортах России. Сюда вошли все аэропорты столицы, Дальнего Востока, Казани и Сочи. А в течение ближайших четырех лет, количество модернизированных аэропортов должно быть доведено до ста. Что касается количества новых самолетов, выпускаемых российским авиапромом за год, то Президент хоть и сделал акцент на неудовлетворительном показателе прошлого года в количестве всего семи новых самолетов, но, основываясь на результатах и заключенных на МАКСе контрактах, можно надеяться, что данный показатель в ближайшее время будет улучшен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.