Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Добролет» подал документы на сертификацию

    «Добролет» подал документы на сертификацию

    Авиакомпания «Добролет» подала в Росавиацию заявление и необходимые документы на получение Сертификата эксплуатанта. Как известно, данная авиакомпания была специально создана в рамках группы «Аэрофлот» для осуществления низкобюджетных авиационных перевозок. Согласно плана, который был представлен всего месяц назад, перевозчик должен выйти на маршруты уже в начале 2014 года. Если процедура сертификации пройдет без каких-либо замечаний, то указанный срок должен быть выдержан.

    Весь парк авиакомпании состоит из новых самолетов Boeing 737-800NG, выполненный в одноклассной компоновке пассажирского салона на 170 человек каждый. На начальном этапе в эксплуатацию будет передано восемь таких летательных аппаратов с последующим увеличением парка до 40 машин. На это, согласно плана развития, уйдет примерно три года.

    Лоукостер «Добролет» будет выполнять рейсы из Москвы в восемь крупных федеральных центров Российской Федерации. На начальном этапе были выбраны Краснодар, Санкт-Петербург, Калининград, Уфа, Махачкала, Новый Уренгой, Екатеринбург и Самара. Далее маршрутная сетка также должна увеличиваться. В 2015 году в нее добавят еще одиннадцать направлений, а в 2016-м доведут до 26 маршрутов. С конкретным аэропортом базирования в Москве пока не определились.

    Основная база «Аэрофлот» в Шереметьево не рассматривается, так как не сможет удовлетворить критериям минимальных затрат на аэропортовое обслуживание. Разве что, сама группа возьмет на себя вопросы частичной компенсации затрат. Хотя, с точки зрения бизнес-модели низкобюджетных перевозок, это будет неправильно.

    Также сформирован весь управленческий состав новой авиакомпании. Генеральным директором стал Владимир Горбунов, ранее возглавлявший уже лоукостера «Авианову». Да и практически все руководящие позиции в «Добролете» заняли люди, ранее работавшие с Горбуновым там же.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.