Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Договор о создании ДВА подпишут на МАКСе

    Договор о создании ДВА подпишут на МАКСе

    Авиакомпания «Аэрофлот» заявила, что договор о создании Дальневосточной авиакомпании (ДВА) может быть подписан в августе во время проведения авиашоу МАКС-2013. Устроителями нового авиационного предприятия выступят два лица – сам «Аэрофлот» и Сахалинская область в лице Губернатора. Что касается разделения акций, то «Аэрофлот» рассчитывает оставить у себя управляющий пакет в 51%, а остальные передать правительству Сахалинской области.

    Сама авиакомпания будет создаваться на базе двух авиационных подразделений «Аэрофлота». Первой может стать «Сахалинские авиатрассы». Имя второй пока не уточнено. Кто и в каком объеме будет инвестировать средства, пока также не понятно. С одной стороны складывается впечатление, что основные инвестиции будут сделаны именно «Аэрофлотом». Виталий Савельев – Генеральный директор «Аэрофлота» - дал понять, что 49%-й пакет акций будет либо передан Сахалинской области, либо продан. Отсюда можно сделать вывод, что рассматриваются два варианта финансирования. По одному – оба учредителя вложат средства в долевом объеме акций, а по другому – все деньги на начальном этапе потратит «Аэрофлот», а Сахалинские власти впоследствии выкупят свою долю. Но окончательно схема будет понятна только после подписания Соглашения.

    Со своей стороны Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что область не планирует оставлять себе весь пакет, а предложит его часть близлежащим дальневосточным субъектам, которые также заинтересованы в появлении мощного регионального перевозчика. Если же никто более не согласится, то вопрос будет решаться двумя основными участниками. Как вариант, рассматривается не только вхождение соседних регионов в состав акционеров, а и их готовность осуществлять дотации на региональные перевозки. Это даже более привлекательно, чем начальные инвестиции. Ведь если таких дотаций не будет, ДВА (кстати, официальное название авиакомпании пока так и не выбрали) вряд ли сможет предложить экономически выгодные варианты перевозок.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.