Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Домодедово» будет судиться с Wind Jet

    «Домодедово» будет судиться с Wind Jet

    Проблемы кредиторских задолженностей являются характерными не только для российских авиакомпаний. Московский аэропорт «Домодедово» был вынужден подать в суд на итальянскую авиакомпанию Wind Jet, которая имеет непогашенную задолженность в размере 32 млн. рублей. Иск поступил 12 декабря в Московский арбитражный суд, который и должен начать не вполне привычное для него судебное разбирательство.

    О том, что Wind Jet прекращает полеты из Домодедово, перевозчик уведомил еще в середине лета текущего года. Полеты полностью прекратились в августе, хотя до этого они выполнялись довольно интенсивно в направлениях Вероны, Милана, Бергамо. Общее количество рейсов в неделю в сезон достигало до 20 рейсов. Однако, перевозчик заявил о своем критическом финансовом состоянии и прекратил деятельность. При этом пострадало около 300 000 пассажиров, которые приобрели билеты, но так и не смогли воспользоваться услугами Wind Jet.

    Авиакомпания была признана банкротом и прекратила существование официально. При этом «Домодедово» осталось, что называется «один на один» с непогашенными долгами. Вопрос на этом может быть и прекратился, если бы не итальянские средства массовой информации. Именно из них в руководстве российского аэропорта узнали, что положение дел в Wind Jet не так уж и критично, как то хочет показать перевозчик. Оказывается, авиакомпания возобновила деятельность по перевозкам, только лишь сменив официальное название. Данный факт и побудил «Домодедово» вернуться к вопросу возврата долга.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.