Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Домодедово и ЛИИ Громова не поделили небо из-за земли

    Домодедово и ЛИИ Громова не поделили небо из-за земли

    О том, что в ближайшее время пропускная способность аэропортов московского аэроузла достигнет критической отметки и не сможет обеспечивать обработку всего пассажиропотока, говорили давно. Говорили о необходимости расширения аэропортов и создании новых взлетно-посадочных полос. Собственник аэропорта «Домодедово» собирался построить новую ВПП еще в 2010 году. Но сначала не мог получить на это разрешение, затем разрешение было все же дано, но случился теракт, и было не до стройки. Потом правами собственности начало интересоваться государство, и аэропорт решили продать. И так протянулось до начала 2012 года, когда к вопросу постройки новой ВПП снова вернулись.

    И тут оказалось, что строить ВПП в Домодедово просто нельзя. Дело в том, что территория аэродрома аэропорта граничит с территорией Летно-испытательной станции им. Громова и его аэродрома «Раменское» в Луховицах. Третья полоса Домодедово, а точнее, глиссада самолетов, заходящих на посадку или взлетающих с ВПП, просто попадает в зону полетов с аэродрома «Раменское». ЛИИ им. Громова является основной испытательной станцией для всех российских опытно-конструкторских бюро и серийных разработчиков летательных аппаратов. Остановив работу на данном аэродроме, просто остановится создание авиационной техники в России.

    Нельзя сказать, что и аэродром в Домодедово имеет меньшее значение. Но реальность заключается в том, что эти два объекта не могут уже сосуществовать по соседству, не мешая друг другу. Т.е. могут, если не будут расти и расширятся. Подобная ситуация может очень негативно сложиться на положении Домодедово, особенно в глазах потенциальных покупателей. Никто не захочет покупать аэропорт, который достиг своего максимума и не может быть расширен.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.