Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Домодедово хотят продавать частями

    Домодедово хотят продавать частями

    Недавно стали известны подробности сделки по продаже одного из самых крупных аэропортов России – Домодедово. Нынешние владельцы аэропорта хотят продать не сразу весь пакет акций, а делать это поэтапно.

    Сделку было решено разделить на два этапа. На первом будет продано 50% минус одна акция, принадлежащие компании Verulia из кипрского оффшора. Остальные акции будут не продаваться, а передаваться в так называемое доверительное управление. По сути, новый владелец получает полный контроль за аэропортом, но и у нынешнего остается возможность «отыграть» в случае необходимости сделку обратно. Вторая часть акций будет окончательно продана позже, когда аэропорт Домодедово покажет свою прибыльность и стабильность работы под новым управлением.

    Такое разделение сделки также облегчает ее оформление. При такой схеме разделения и наличия доверительного управления создается совместное предприятие, которое не потребует согласования в Федеральной антимонопольной службе. Неизвестно, кто станет покупателем Домодедово. Возможно, данная компания самостоятельно не сможет получить определенные права, например, на владение землей, а в случае с совместным предприятием таких проблем на первом этапе не возникнет.

    Не исключается возможность, что у потенциального покупателя просто нет сразу необходимой суммы, чтобы выплатить за 100% акций. Или он хочет убедиться, что приобретаемые активы действительно являются прибыльными настолько, насколько это заявляется текущим собственником.

    В любом случае при данной схеме есть свои плюсы и минусы, как для продавца, так и для покупателя. Но она более реальна, и процесс продажи может вскорости произойти.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.