Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Домодедово» - на продажу

    «Домодедово» - на продажу

    Не так давно было официально объявлено имя владельца аэропорта «Домодедово» - российского бизнесмена Дмитрия Каменщика – как он снова попал в центр внимания новостных агентств. На этот раз вопрос касается возможной продажи Каменщиком своих акций в аэропортовой структуре. На первый взгляд эти два события никак не связаны между собой, но, скорее всего, признание прав собственности было сделано с целью упрощения процесса продажи и получения максимально возможной прибыли от нее.

    «Домодедово» могут продать двумя лотами или частями. Терминалы могут попасть в управление компании «Новапорт», а топливозаправочный комплекс – к «Роснефти». Суммарно Дмитрий Каменщик планирует получить от сделки не менее 4,5 – 4,7 млрд. долларов. Хотя эти цифры далеко еще не окончательны. Даже разделение объекта между двумя структурами довольно формально. «Роснефть» планирует получить полностью весь комплекс, и появление «Новапорт» - это не более чем найм высококлассной специализированной компании по управлению аэропортом, но не передача ей прав собственности. Однако, реального положения вещей никто ни в «Домодедово», ни среди потенциальных клиентов не озвучивал.

    Даже продав «Домодедово» Дмитрий Каменщик вряд ли полностью попрощается с аэропортовым бизнесом. Его сегодня называют одним из наиболее успешных бизнесменов – хозяйственников, сумевшим вывести «Домодедово» на тот уровень, который аэропорт занимает в настоящее время. И пропасть такому опыту будет неоправданным расточительством. В России еще много аэропортов, нуждающихся в грамотном управлении.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.