Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Домодедово начал трансферный эксперимент

    Домодедово начал трансферный эксперимент

    Аэропорт «Домодедово» присоединился к проведению эксперимента, организованного Министерством транспорта совместно с Федеральной таможенной службой. Суть его сводится к тому, чтобы обслуживать международных пассажиров, прибывающих и тут же вылетающих транзитом из Домодедово по внутренним российским маршрутам без необходимости прохождения дополнительной регистрации, получения багажа с международного рейса и сдачи его на внутренний. Во-первых, регистрационный талон на внутрироссийский рейс пассажир получит еще в аэропорту вылета заграницей, а во-вторых, его багаж будет перегружен на необходимый рейс сотрудниками аэропорта самостоятельно.

    Подобная схема, как минимум, сокращает время пребывания в транзитном (в данном случае – в «Домодедово») аэропорту, и делает само авиапутешествие более комфортным. Но воспользоваться ее преимуществами смогут лишь те пассажиры, у которых в багаже нет ничего, что подлежит обязательному таможенному декларированию. В противном случае, подобный багаж будет рассматриваться как контрабанда.

    Аэропорт «Домодедово» сегодня обслуживает почти 300 рейсов каждый день. Причем треть из них уникальны и не выполняются ни из какого другого аэропорта московского аэроузла. Поэтому количество транзитных пассажиров далее пересаживающихся на внутренние рейсы тут максимальное. Во время эксперимента, который был начат в сентябре и продлится до весны следующего года, примут участие некоторые международные рейсы, выполняемые такими авиакомпаниями, как «Трансаэро» и S7. Это три рейса из Германии (Мюнхен, Берлин, Франкфурт), два – с Украины (Киев, Симферополь) и по одному из столицы Австрии и Латвии. По итогам эксперимента будет принято окончательное решение о внедрении подобной практики во всех международных российских аэропортах.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.