Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Домодедово назвало имя своего владельца

    Домодедово назвало имя своего владельца

    Многие годы имя фактического владельца московского аэропорта «Домодедово» официально нигде не разглашалось. Было лишь известно, что 100% всех акций владеет компания DME Ltd., зарегистрированная в оффшоре острова Мэн, но кто является собственников данной компании, тщательно скрывалось. После того, как Министерство экономического развития подготовило проект закона, согласно которого Федеральная служба безопасности Российской Федерации будет привлекаться для установления истинных владельцев стратегически важных объектов, в том числе и на транспорте, официальные власти «Домодедово» назвали имя собственника. Видимо, риск попасть под «горячую руку» ФСБ возымел должный эффект.

    Полноправным хозяином одного из крупнейших и важных аэропортов России является Дмитрий Каменщик. Это имя не ново для авиационных кругов, да и для государственных структур. Информация о том, что именно Каменщик владеет аэропортом, была давно, но теперь она полностью официальна. Бизнесмен является гражданином Российской Федерации, тем самым не нарушая требования законодательства в части права собственности на стратегически важные объекты. И этот момент был также подчеркнут властями «Домодедово».

    История с выяснением, точнее, подтверждением имени владельца «Домодедово» длилась довольно давно. Она началась еще после того, как власти пытались разобраться в причинах терракта в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Тогда даже действующий Президент Дмитрий Медведев не смог получить официальную информацию. Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.