Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Домодедово» просит разрешение повысить аэропортовые сборы

    «Домодедово» просит разрешение повысить аэропортовые сборы

    Аэропорт «Домодедово», хотя и является частной структурой, с одной стороны, выступает в роли арендатора аэропортовой структуры у государства, а с другой – подчиняется Федеральной службе по тарифам. Другими словами, не в праве самостоятельно принимать достаточное количество решений, не согласовав их с властями. Например, аэропорт практически никак не влияет на размер арендной ставки. За прошедший год аренда взлетно-посадочных полос, радионавигационных систем и прочей инфраструктуры обошлась управляющей компании в 410 млн. рублей. А ранее данная сумма не превышала 92 млн. рублей. Таким образом, удорожание аренды составило более 450%.

    Затраты на аренду обычно учитываются при расчете аэропортовых сборов и сбора на взлет-посадку, взимаемого с каждого самолета. Авиакомпании переносят данные затраты на стоимость авиационных билетов. Таким образом, пассажиры непосредственно «расплачиваются» за аренду. Но аэропорт не может самостоятельно менять тарифы. Они должны быть проверены и утверждены соответствующей Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

    Именно в ФСТ и обратилось руководство «Домодедово» с просьбой разрешить аэропорту пересмотреть тарифы на взлет-посадку и увеличить их на 72%. Свое намерение аэропорт аргументирует тем, что действующие тарифы не пересматривались с момента установления начальной арендной ставки, и, естественно, не учитывают такое значительное повышение последней.

    Объясняя структуру затрат и рост на 72%, в «Домодедово» указали, что частично сумма пойдет на компенсацию арендной платы, а частично – на поддержание и ремонт аэродромной инфраструктуры. Для этого планируется создать специальный фонд, куда и будет поступать данная разница. Но, если государство в лице ФСТ отклонит идею с фондом, то в «Домодедово» согласны и на повышение тарифа всего на 18%. По мнению аэропорта, данной суммы будет достаточно для компенсации стоимости аренды. На сегодня сбор за взлет-посадку определяется исходя из взлетного веса самолета. Стоимость одной тонны составляет 160 рублей. Таким образом, повышение на 18% не повлияет на стоимость билетов, или же данное повышение будет довольно минимальным. Пока ответа из ФСТ не было.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.