Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Домодедово» вызвал интерес только одного покупателя

    «Домодедово» вызвал интерес только одного покупателя

    Заявку на приобретение московского аэропорта «Домодедово» подала всего одна компания. Хотя ранее, претендентами назывались, как минимум, три. При этом, группа компаний «Сумма», которая стала единственным участником торгов, не рассматривалась вообще, как потенциальный интересант. От идеи приобрести «Домодедово» уже отказались такие компании, как аэропорт «Внуково», группа компаний «Ренова» и «Альфа Групп».

    Подобная ситуация явно смутила сегодняшних собственников аэропорта и банк Goldman Sachs, который выступает в качестве организатора продаж. Как минимум, единственный участник не дает шансов говорить об аукционном повышении стоимости объекта. Более того, уже поступила информация и возможном значительном снижении стоимости продажи.

    Группа компаний «Сумма» является собственником многих крупных логистических узлов в России. Так, ей принадлежит Новороссийский порт. Кроме того, есть у компании и достаточное количество активов в строительном, телекоммуникационном, нефтегазовом и инженерных сегментах рынка. Компания даже выиграла в 2011 году тендер на постройку и дальнейшую эксплуатацию нефтеналивного терминала в порту Роттердама, в Голландии.

    Что касается покупки «Домодедово», то заявленная стартовая цена в пять миллиардов долларов явно не будет получена. Максимум, на что могут рассчитывать сегодняшние совладельцы Домодедово, это 2,8 млрд. долларов. Такое снижение активов, в первую очередь объясняется неоднозначностью ситуации со строительством третьей взлетно-посадочной полосы.

    Группа компаний «Сумма» не огласила, сколько именно она предложила за «Домодедово». Известно лишь, что покупатель провел предварительные переговоры со Сбербанком России о выделении кредита на сумму 2 млрд. долларов в залог на часть акций аэропорта. Остальная часть средств будет выделена из собственного бюджета группы компаний.

    Каков будет ответ Дмитрия Каменщика – сегодняшнего собственника «Домодедово» - пока не понятно. Но уже говорят о большой вероятности того, что предложение от «Сумма» получит статус эксклюзивного и переговоры продолжатся.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.