Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Домодедово» запатентует свой логотип и слоган

    «Домодедово» запатентует свой логотип и слоган

    Как оказалось, логотип аэропорта «Домодедово» и товарный слоган "Domodedovo. Moscow airport" - не зарегистрированы официально. Это стало известно, после того, как кипрская компания Verulia Investments Ltd подала заявку в Роспатент на регистрацию этих атрибутов. В качестве патентного поверенного была выбрана одна из лучших российских компаний в данной сфере.

    Заявка, поступившая именно от Verulia Investments, не вызвала удивления. Данная компания неоднократно была замечена в связях с рядом компаний из кипрского оффшора, являющихся владельцами «Домодедово». Скорее всего, и Verulia Investments входит в эту группу и принадлежит одним и тем же лицам.

    Аэропорт «Домодедово», точнее, его руководство, никак не комментируют ситуацию. Т.е. говорить о незаконности происходящего, не приходится. Зато подобная активность, хоть и косвенно, но подтверждает предположения о готовящейся возможной продаже аэропорта. Если ранее собственники не обращали внимания на товарный знак и его патентную незащищенность, то, видимо, новые потенциальные владельцы захотели получить гарантии.

    Интересно, что скажет Роспатент, проведя анализ патентной чистоты знака и слогана. В истории российской авиации уже имелись прецеденты, когда знаки и слоганы не регистрировались, признаваясь достаточно схожими с уже существующими. Что будут делать в «Домодедово» в данном случае – посмотрим.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.