Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Dreamliner собрался в мировой презентационный тур

    Dreamliner собрался в мировой презентационный тур

    Американская компания Boeing решила устроить грандиозную акцию продвижения своей флагманской разработки – самолета типа Boeing 787 Dreamliner. Начиная с декабря месяца один из бортов, принадлежащих непосредственно производителю, совершит мировое турне с целью демонстраций возможностей самолета и проведения переговоров с потенциальными покупателями.

    В полет отправится третий опытный образец, имеющий бортовой номер ZA003 и окрашенный в фирменные цвета Boeing. На самолете уже будет снято все технологическое и тестовое оборудование и установлен нормальный пассажирский интерьер.

    За первый месяц рекламно-презентационной акции самолет сделает шесть перелетов, и будут проведены встречи с представителями стран Африки, Ближнего Востока и Азии. Первыми, к кому прилетит Boeing 787 Dreamliner, станут китайцы. В Поднебесной запланировано сразу три встречи в разных городах и с различными авиакомпаниями, а также переговоры с Авиационной администрацией Китая и авиационной промышленностью. Интерес Boeing к Китаю, как самому крупному рынку, не скрываем и первый полет именно туда, вполне закономерен.

    Что касается России, то ее пока в заявленных планах нет. Правда, в этом году самолет и не планировался к показу в Европе, но Россия – это и частично азиатская страна, да и от Китая до нового аэропорта во Владивостоке – рукой подать. Но пока придется подождать. Хотя Boeing 787 Dreamliner в Россию все-таки прилетит по той простой причине, что Аэрофлот еще в 2007 году подписал предварительное соглашение на покупку 22 самолетов данного типа.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.