Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Dubai Airshow 2013 – итоги салона

    Dubai Airshow 2013 – итоги салона

    На прошлой неделе в Объединенных Арабских Эмиратах проходил международный авиационный салон Dubai Airshow. По своему значению он приравнивается к таким выставкам, как парижский Le Bourget или российский МАКС. Изначально, «Дубаи Эйршоу» позиционировалась как авиавыставка номер один на Ближнем Востоке, но, похоже, сегодня, мероприятие переросло статус регионального и вышло на международный уровень. За доказательствами ходить далеко не приходится. В этом году на Dubai Airshow продали техники в 10 !!! раз больше, чем на МАКСе. 213 млрд. долларов против 21 млрд. в Москве.

    Сразу стоить отметить – Эмираты не принесли России громких контрактов. Хотя в выставке и участвовали все перспективные новинки российского авиапрома, и на них активно приходили посмотреть потенциальные заказчики, ни в какие более-менее конкретные договорные документы эта заинтересованность не трансформировалась. Ну, что ж, значит в следующий раз будет получше.

    Лидерами на Dubai Airshow были Boeing и Airbus. На двоих они сформировали почти 85% всего контрактного бюджета салона, продав авиационной техники на 179 млрд. долларов. Причем, на этот раз победили американцы, сумев заключить контрактов на почти 100 млрд. долларов. Третье место в табеле о рангах достижений салона досталось канадцам. Компания Bombardier продолжает активную экспансию на рынок со своими Q400, и, похоже, потихоньку подминает под себя сегмент самолетов для региональных авиаперевозок.

    Что касается заказчиков, то тут сенсаций не произошло. Как и предполагалось, в Дубаи самыми активными стали лидеры авиаперевозок с Ближнего Востока – эмиратские Emirates и Etihad, а также катарская Qatar Airways. На троих они закупились примерно на 173 млрд. долларов. Европейцы и американцы на данном Dubai Airshow предпочли только продавать свою авиатехнику.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.