Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Два первых Ту-334 продадут в 2013 году

    Два первых Ту-334 продадут в 2013 году

    Неожиданную и приятную новость сообщили на днях представители оборонно-промышленного комплекса. Всеми несправедливо забытый проект Ту-334 будет возобновлен. Мало того, в 2013 году первые два самолета будут поставлены для эксплуатации конкретному авиаперевозчику и выйдут на маршруты.

    Самолет Ту-334 является аналогичным по классу самолетам типа Ан-148 / Ан-158. Он разрабатывался еще в начале 2000-х годов. В 2003-м самолет был закончен и получил сертификат типа, но в серию так и не пошел. Вокруг Ту-334 было много разговоров, но, в итоге, почему то отдали предпочтение украинскому Ан-148. В отличие же от SSJ-100, Ту-334 действительно российский самолет, который не только изготавливается с максимальным использованием российских комплектующих, но, и в первую очередь, готовился под эксплуатацию именно российских условий.

    Проект курируется фондом с характерным названием «Народный самолет Ту-334». Кроме того, в развитии проекта кровно заинтересованы разработчик – КБ им. Туполева и производитель – Казанский авиационный завод. Именно эти три компании самостоятельно занимались продвижением проекта и добились-таки желаемого. Первые два борта будут проданы одному из российских авиаперевозчиков.

    Самолеты немного доработают. Это связано с тем, что за 10 лет с момента появления существенным образом обновилась элементная база радиоэлектронного оборудования. Ее и внедрят на самолетах. Досертификация не займет много времени, тем более, что все эти приборы уже используются на Ан-148. Те пилоты, которые летают на украинском конкуренте, смогут без труда освоить и Ту-334. Новая модификация получила наименование Ту-334-100.

    Что касается имени заказчика, то оно пока не названо. По заявлению производителя, около 45 компаний подали соответствующие заявки на приобретение воздушного судна. Какая из них станет обладателем первых машин, сообщат позже. В интернете появилась неофициальная информация, что этим перевозчиком станет авиакомпания «Русавиа – Сокол М».

    Те два борта, которые будут проданы, начали изготавливать еще 10 лет назад. Самолет, имеющий производственный номер 05 принимал участие в сертификационных испытаниях. На сегодня его степень готовности составляет 90%. Второй борт, под номером 03, пока собран наполовину. Производитель в Казане обещает довести самолеты до продажного состояния к концу следующего года. К тому же времени будут решены вопросы и по получению дополнения к сертификату типа.

    Неясным остается только один вопрос – что собираются делать с программой производства Ан-148. На нее уже потрачены деньги, самолет в производстве и начал неплохо эксплуатироваться в российских авиакомпаниях. Темп выпуска пока невысокий, но и Ту-334 не будет производиться быстрее. Опять начинается дилемма выбора? Ведь для России два аналогичных самолета в производстве, в принципе, не нужны. Тот случай, когда и нести тяжело, и бросить жалко.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.