Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Две новые версии медицинских вертолетов

    Две новые версии медицинских вертолетов

    Хотя в России уровень развития медицинской и санитарной авиации оставляет пока желать лучшего, производители не оставляют попыток создать и вывести на массовый рынок новые специализированные версии летательных аппаратов для решения подобных задач. Рано или поздно ситуация изменится в лучшую сторону, и вот тогда то эти наработки и понадобятся. И те компании, которые предложат наиболее оптимальные варианты, что называется «снимут сливки» с рынка.

    Холдинг «Вертолеты России» недавно закончил разработку и провел целевую презентацию для специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» сразу двух моделей санитарно-медицинских вертолетов. Одна изготовлена на базе вертолета «Ансат», а другая – на базе Ка-226Т. Обе машины не требуют ангарного хранения, что крайне важно в условиях эксплуатации в России. И они могут вполне успешно конкурировать с летательными аппаратами зарубежной разработки.

    Медицинский «Ансат» предназначен для проведения работ по транспортировке больных и раненых, а также эвакуации пострадавших с мест природных и техногенных катастроф. В нем можно разместить двоих пациентов или пострадавших на носилках, а также сопровождающий медперсонал. Скорость полета составит при этом 275 км в час, а дальность – до 500 км.

    Ка-226Т в медицинском варианте может не только просто перевозить пациентов, но и является еще летающей реанимацией. Т.е. во время полета можно проводить различные, в том числе и сложные, хирургические операции, тем самым спасая жизнь в экстремальных случаях. В качестве реанимационной летающей скорой помощи Ка-226Т может взять на борт одного пострадавшего, а при медэвакуации – двоих. Также на борту могут разместить двое медицинских работников. По скоростным параметрам и дальности полета Ка-226 и «Ансат» практически идентичны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.