Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Двигатель для Т-50 обещали в 2015 году

    Двигатель для Т-50 обещали в 2015 году

    Объединенная двигателестроительная корпорация пообещала, что разработки двигателя для истребителя пятого поколения Т-50 закончатся к середине 2015 года. Речь идет именно об опытно-конструкторских работах, которые было решено разбить на два этапа. К 2015 году ОДК намеревается закончить уже второй этап. Кстати, по информации от той же ОДК, двигателисты идут с опережением запланированного графика разработки проекта, когда как их коллеги самолетчики от него отстают.

    Те двигатели, которые сегодня стоят на четырех прототипах ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации – общее название проекта Т-50), относятся к разработкам первого этапа. Эти двигатели называют «изделие 117». Финальный вариант будет на порядок современнее. Чего только стоит полностью цифровая система автоматического управления, которая обеспечит устойчивую работу такого сложного устройства. Человеку справиться с подобными задачами будет просто не под силу.

    Основным заказчиком для ОДК выступает Министерство обороны РФ. Хотя более появление нового прототипа ждут в компании «Сухой», которая и является головным подрядчиком проекта. Информация об окончании работ к середине 2015 года должна, что называется, подстегнуть работы и по внедрению двигателя в силовую установку и общую конструкцию летательного аппарата.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.