Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Двигатель на Т-50 испытают в 2014-м

    Двигатель на Т-50 испытают в 2014-м

    Вместе с созданием истребителя пятого поколения, известного как ПАК ФА или Т-50, параллельно идет и разработка абсолютно нового типа двигателей. За основу был взят прообраз АЛ-41Ф1. Данный двигатель считается одним из основных для боевой российской авиации. Двигатели создают в Научно-производственном объединении «Сатурн». Головным конструкторским бюро выступает НТИ им. Люльки, который также входит в НПО «Сатурн». По заявлению генерального конструктора КБ им. Люльки, новый двигатель «в железе» поступит на стендовые испытания уже в 2014-м году. И это уже опережает ранее запланированный график.

    Как известно, сам Т-50 должен появиться примерно в это время, а к 2015-му уже начать поступать в войска. Первые образцы будут комплектоваться одной из модификаций АЛ-41Ф1, известной как «изделие 117». Эта модификация была специально доработана для установки на истребитель поколения 4++ - Су 35. Она же временно пойдет и на Т-50. Головным двигателем российского истребителя пятого поколения станет так называемый «тип 30» - производная от все того же АЛ-41Ф1. Вот этот двигатель, точнее, его прототип и собираются получить в натурном образце к 2014-му году. После того, как «тип 30» будет полностью отработан и запущен в серию, им переоборудуют все те Т-50, которые успеют собрать до этого времени с «изделием 117».

    Что касается технических характеристик новой силовой установки, то они пока держатся в секрете. Известно лишь, что «тип 30» будет гораздо легче. Его удельный вес будет на 30% меньше, а тяга, наоборот, больше. В крейсерском режиме двигатель сможет выдавать 107 кНьютон, а на форсаже достигать 176 кНьютон. Разработчики также обещают обеспечить и более высокую топливную эффективность. Вообще, новый двигатель должен быть более экономически выгодным в эксплуатации, чем его ближайшие предшественники.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.