Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Двигатели на SSJ-100 будут производить и малые предприятия

    Двигатели на SSJ-100 будут производить и малые предприятия

    Производитель двигателей типа SaM-146, устанавливаемых на SSJ-100, научно-производственное объединение «Сатурн» намерено провести изменение своего технологического цикла и привлечь в качестве субподрядчиков большое количество средних и малых предприятий. Такая стратегия позволит, во-первых, снизить риск зависимости от одного или нескольких крупных производителей и даже сократит цикл производства, а с другой, даст возможность многим небольшим компаниям получить большой объем работы.

    Суммарно, в конструкции SaM-146 используется порядка 72 000 различных деталей. Половина из которых поставляется вторым участников проекта – французской компанией Snecma. В объеме импортной поставки только 20% производится непосредственно французским партнером, остальные 80% - небольшими компаниями по всему Евросоюзу. В России ситуация обстоит с точностью наоборот. 80% изготавливается самим «Сатурном» и несколькими смежными партнерами и только 20% выпускается на условиях аутсорсинга. Эту ситуацию и собрались изменить в производственном цикле SaM-146.

    Конечно, выпускать продукцию, идущую впоследствии на изготовление летательных аппаратов, очень сложно. Авиапромышленность требует использования самых последних достижений в области технологий машиностроения. А двигателестроение – одна из наиболее наукоемких направлений внутри всего авиационного комплекса. Какое угодно предприятие не будет просто так допущено к производству деталей и агрегатов. Необходимо будет получить соответствующие сертификаты, обеспечить удовлетворения всех требований и регулярно подтверждать данное соответствие.

    НПО «Сатурн» намеревается не только заниматься привлечением подобных компаний, но и помогать запустить подобные проекты. Одной из сложностей будет освоение новых инновационных технологий и оборудования. В данном вопросе «Сатурн» и собирается оказывать содействие своим будущим субподрядчикам. Но без помощи государства, на которую, кстати, рассчитывают малые предприятия, им не обойтись.

    Курировать проект намеревается и Министерство экономического развития РФ, но про какие-то условия внешнего финансирования пока никто не говорил.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.