Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    EADS будет покупать в России композиты

    EADS будет покупать в России композиты

    Как мы уже писали ранее, российская компания «Роснано» и европейский аэрокосмический концерн EADS подписали соглашение о сотрудничестве. И вот данное соглашение начало перерастать в конкретные проекты. Наиболее значимым на сегодня является возможность закупки европейцами авиационных и космических композиционных материалов производства российских компаний.

    Композиты являются достаточно инновационными материалами, и тот факт, что EADS готов приобретать их именно у России, подтверждает значимость научных разработок нашей страны в сфере высоких технологий. Правда придется потратить огромную сумму (около миллиона долларов) на получение всех необходимых сертификатов и статуса поставщика EADS, но Россия на это пойти готова.

    Основным участником проекта является компания "Препрег-СКМ", занимающаяся производством различных типов композиционных материалов-полуфабрикатов на основе армированной волокнистой ткани. У компании уже имеется большой спектр разработанных и внедренных типов композитов, которые могут найти применение не только в авиационных, но и космических проектах EADS.

    Стоит упомянуть, что «Препрег-СКМ» начинает увеличение своих производственных возможностей. Так, на этой неделе, на территории бывшего завода АЗЛК, была запущена в эксплуатацию очередная ткацкая линия компании «Препрег-СКМ».

    Дола композитов в составе конструкции летательных аппаратов увеличивается с каждым годом. Недалеко то время, когда металл в чистом виде будет применяться всего в нескольких процентах элементов. Остальное займут композиты. Поэтому уже сегодня Россия выходит и закрепляется на данном рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.