Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    EADS Irkut Seaplane продадут ТАНТК

    EADS Irkut Seaplane продадут ТАНТК

    Корпорация «Иркут» решила продать 70% акций компании EADS Irkut Seaplane в пользу Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева. EADS Irkut Seaplane – это совместное предприятие, созданное семь лет назад «Иркутом» и европейским концерном EADS. На долю «Иркута» приходится пакет именно в 70% акций, остальное – у европейцев. Основная задача EADS Irkut Seaplane – это продвижение и продажи на внешние рынки самолетов типа Бе-200. По аналогии, подобная схема применяется и ГСС по выводу «СуперДжетов» на международный рынок через СП с Италией SuperJet International.

    В свою очередь, ТАНТК им. Бериева так же частично является собственностью корпорации «Иркут». Ей принадлежит пакет в 32% акций разработчика Бе-200. Поэтому, можно назвать подобную сделку определенным перераспределением активов внутри одной бизнес-структуры. Но, с другой стороны, это не совсем так, и корни проблемы могут быть гораздо глубже.

    Успехи EADS Irkut Seaplane с продажами Бе-200 на внешних рынках оставляют желать лучшего. Видимо, «Иркут» сегодня не хочет более распылять свое внимание на подобные менее перспективные проекты, а готовится к выходу МС-21. В свою очередь, ТАНКТ им.Бериева несогласно так просто расставаться с идеей вывода на рынок своей основной и наиболее успешной модели амфибий. Вот таганрожцы, видимо, и решили попробовать самостоятельно повлиять на ситуацию с продвижением.

    Акции на самом деле будут проданы, а не перераспределены, как можно было сделать внутри группы. Сколько именно ТАНТК отдаст за долю «Иркута» ни одна из сторон не уточнила.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.