Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    "ЕДА" – планы "Аэрофлота"

    ЕДА – планы «Аэрофлота»

    В ответ на претензию, высказанную профсоюзом авиакомпании «Владивосток Авиа», группа «Аэрофлот» рассказала о текущей ситуации с одним из наиболее значимых своих проектов на Дальнем Востоке – новой авиакомпании ЕДА. «Единые Дальневосточные Авиалинии» (ЕДА) – это пока рабочее название, хотя тут есть над чем подумать бренд и PR менеджерам. С такой аббревиатурой далеко не улетишь во всем смыслах этого слова. Авиакомпания образовывается за счет слияния двух других «дочек» группы – все той же «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы», причем САТ частично поглощает ВладАвиа.

    По словам аэрофлотовцев, данное объединение не только не оставит без работы существующий персонал обеих авиакомпаний, но и потребует привлечения дополнительных трудовых ресурсов. Так что обвинение в заведомом доведении до вынужденного сокращения, как минимум, не обоснованы. Согласно выработанному уже бизнес-плану, объем перевозок «Единой Дальневосточной Авиакомпании» к 2018 году составит порядка 2,4 млн. человек в год. Количество рейсов возрастет с 172, которые запланированы уже на 2013-2014 годы до 534. Всего авиакомпания будет летать по 128 направлениям, когда как сегодня оба перевозчика покрывают не более 30. Начало эксплуатации запланировано уже на зимнюю навигацию 2013-2014 годов. По крайней мере, сетка расписания уже составлена и согласована.

    Что касается парка «Единой Дальневосточной Авиакомпании», то действительно, владивостокских Ту-204 в нем не будет. Самолеты выведены из эксплуатации, как экономически не оправданные. Основу средне и дальнемагистральных авиаперевозок составят самолеты типа Airbus A319/320 и Boeing 737, имеющиеся на сегодня в составе «Сахалинских авиатрасс». До конца текущего года в ЕДА прибудут четыре самолета А319/320, а в начале следующего, еще два. Это будет не новая авиатехника, но ее налет не будет превышать шести лет.

    Местные авиаперевозки будут выполняться на турбовинтовых самолетах также исключительно зарубежной разработки. Основу регионального парка составят канадские самолеты – Bombardier Q400 и de Havilland Dash-6 Twin Otter. До всё того же 2018 года, на который ссылаются в бизнес-плане, суммарный парк авиакомпании будет доведен до 40 бортов. Что будут делать со списанными Ту-204, в «Аэрофлоте» не уточнили. Продать их будет тяжело, так что самолеты на долгие годы осядут на дальневосточных стоянках.

    Так что, по мнению группы компаний «Аэрофлот», волнения профсоюза «Владивосток Авиа» по поводу дальнейшей судьбы авиационных перевозок на Дальнем Востока, по крайней мере, необоснованны.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.