Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    EGNOS «шагает» по Европе, но не в Россию

    EGNOS «шагает» по Европе, но не в Россию

    EGNOS – это европейская геостационарная служба навигационного покрытия, которая обеспечивает корректировку и более точную информации, поступающую со спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, GPS Galileo. Эти данные используются для контроля положением летательных аппаратом диспетчерами аэропортов. В отличие от традиционного наземного оборудования слежения, EGNOS гораздо точнее. Так, например, наземный радар может определить высоту расположения самолета только лишь с точностью в 10 метров, а EGNOS – в два. А именно эти 8 метров могут сыграть свою роль в обеспечении безопасности. Кроме того, EGNOS гораздо более щадяще относится к окружающей среде, что также немаловажно.

    Сегодня на EGNOS перешли уже в аэропортах Германии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Португалии и Италии. На днях о переходе на спутниковое управление объявила и Испания. А вот в России пока вряд ли стоит ожидать появления новой технологии. Вопрос упирается в отсутствие собственных базовых станций на территории страны. Те, что есть в Европе, могут покрыть территорию не более чем на 1000 км вглубь России, да и уверенным прием можно назвать разве что в Калининграде. Кроме того, придется дооборудовать и самолеты, для работы с EGNOS, но это проще. Так что пока российским диспетчерам придется довольствоваться данными от традиционных средств наземного оборудования.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.