Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Embraer-195 первым появится у «Саратовских авиалиний»

    Embraer-195 первым появится у «Саратовских авиалиний»

    Авиакомпания «Саратовские авиалинии» станет первым российским эксплуатантом новой модификации турбореактивного пассажирского самолета Embraer ERJ195. На днях был подписан договор операционного лизинга, согласно которого два самолета данной модификации будут переданы в Саратов в октябре текущего года и будут эксплуатироваться в течение семи лет на условиях лизинга. Лизингодателем стала компания GECAS, входящая в структуру американской группы General Electric, владеющей, в том числе, и бразильской компанией Embraer.

    Отличительной особенностью новых ERJ195 называют низкие затраты на эксплуатацию. Этот самолет способен перевозить от 106 до 123 пассажиров на внутренних региональных маршрутах, при этом обеспечивать не только значительный уровень комфорта, но и относительно небольшие затраты на выполнение рейса. Именно это стало ключевым моментов в решении саратовской авиакомпании перейти на Эмбраеры. На сегодняшний день парк «Саратовских авиалиний» состоит из самолетов Як-42. Это вполне работоспособные машины с достаточным запасом ресурса. Но, не смотря на это, перевозчик решил пойти на замену парка, т.к. ему необходима совсем другая экономика эксплуатации, и Як-42 с этой задачей не справится.

    Коммерческие условия сделки обе стороны до конца не раскрыли. В частности, во сколько именно были оценены самолеты, и что с ними будет по истечении семи лет, т.е. вернуться ли они владельцу, или будут выкуплены по остаточной стоимости. Ведь не зря был сделан акцент на том, что лизинг именно операционный, а не финансовый.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.