Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Emirates будут летать в Москву на А380

    Emirates будут летать в Москву на А380

    Авиакомпания Emirates определила-таки дату начала выполнения регулярных рейсов в Россию на самолетах типа А380. Первый рейс запланирован на 1 декабря 2012 года. На сегодня Emirates выполняют ежедневно два рейса в Москву. На один из них и поставят А380. Второй рейс и далее будет выполняться на самолетах типа Boeing 777-300ER. Что касается стоимости билетов, то перевозчик не говорит пока, будет ли стоимость отличаться.

    А380 будет выполнять рейсы в Домодедово. Другой альтернативы у Emirates в принципе и нет. Только домодедовский аэропорт имеет необходимую инфраструктуру для обслуживания самолетов данного типа. Хотя в Emirates считают, что со временем могли бы поставить А380 и на другие направления в России, но не сейчас.

    Вызывает, правда, опасение готовность аэропорта не в плане наземного обслуживания авиатехники. Тут, как раз, все нормально и с точки зрения трапов, и других средств наземного обеспечения. Есть опасения по поводу обработки пассажиров. Ведь одновременно на рейс придется допускать или принимать около 520 человек, а таких одновременных загрузок терминальные службы ранее не испытывали. Банально, Emirates опасаются за увеличение времени, но это можно будет понять, начав выполнять рейсы.

    Тот борт, который будет летать на рейсе Дубай – Москва, будет иметь компоновку на 517 пассажиров. Основная масса – эконом класс (427 кресла), далее идет бизнес класс с 76 креслами – кроватями и затем 14 отдельных кают премиум (первого) класса.

    Москва стала четвертым городом, куда будет введен в эксплуатацию А380 в этом году. До российской столицы Emirates должны начать летать на самом большом пассажирском самолете в мире еще в Бангкок, Йоханнесбург и Сидней, тем самым расширяя географию использования своего дальнемагистрального парка.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.