Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Ермолино» начнет работу в 2016 году

    «Ермолино» начнет работу в 2016 году

    Совсем недавно калужский аэропорт «Ермолино» был выбран в качестве аэропорта лоукост авиации, выполняющих рейсы в Москву. Хотя сам аэропорт находится в Калужской области, его включили в состав московского авиаузла, организовав удобный и быстрый трансфер пассажиров. После такого судьбоносного решения руководство аэропорта начало разрабатывать план реализации задуманного, о котором недавно и рассказало в своем официальной пресс-релизе.

    Дату запуска в эксплуатацию в качестве базового аэропорта низкобюджетных рейсов назначили на конец 2016 года. К этому моменту пропускная способность «Ермолино» должна составлять не менее 4,5 млн. человек в год. Однако и этот показатель для Москвы явно недостаточный. Поэтому параллельно с работой аэропорта будет осуществляться его расширение, чтобы к 2019 году достигнуть уже пропускной способности на уровне 7,5 млн. человек.

    Общий бюджет проекта оценивается в 6,6 млрд. рублей. Наибольшая часть в размере 4,6 млрд. рублей пойдет непосредственно на строительство нового аэровокзального комплекса. 1,5 млрд. потратят на комплектацию аэродромной структуры необходимым оборудованием. Остальные средства пойдут на постройку нового топливозаправочного комплекса, подъездных автодорог и прилегающего паркинга.

    Генеральный директор «Ермолино» Салават Кутушев заявил, что деньги на реконструкцию выделит собственник аэропорта. На сегодня «Ермолино» - это ведомственный аэропорт при Министерстве внутренних дел России и является аэропортом совместного использования. Не совсем понятно, зачем это нужно МВД, но, в любом случае, для перевозчиков и пассажиров не особо важно, кто выделит деньги, главное, что аэропорт начнет работать скоро.

    О своей готовности финансировать реконструкцию заявляла и группа компаний «ЮТЭйр». Тем более, базовой авиакомпанией в «Ермолино» была названа именно она. Со слов руководства аэропорта есть уже твердые договоренности об открытии рейсов и с другими авиаперевозчиками, правда, их имена пока не раскрываются.

    Комментарии ↓
    Галина
    09.10.2013 в 22:46 Ответить

    Не понятно , когда же начнется реконструкция аэропорта, а что будет с дачным поселком Опушка? Может кто мне подскажет? И сколько будут выплачивать за нашу землю?

    виктор агент по недвижимости
    22.02.2014 в 21:57 Ответить

    уважаемая галина никто не будет выкупать у вас участок сначала вас зае ..т строительные работы затем каждые 3 минуты взлет посадка это сейчас чисто психологически все нормально советую вам или продать или обменять на более спокойное место куда вы можете потратить ваши потом и кровью заработанные деньги и получить больше пользы с уважением ко всем землякам виктор

    Дмтрий
    28.07.2015 в 17:41 Ответить

    Жаль, а когда-то я там служил. =(

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.