Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Еще один самолет Rolkan задержан

    Еще один самолет Rolkan задержан

    Необычный поворот получила история ареста двух самолетов Ан-72 и командиров их экипажей в Таджикистане. Только недавно суд огласил суровый приговор российскому и эстонскому летчикам (командирам арестованных Ан-72), как в деле снова может произойти новый виток странных событий.

    Афганистан, точнее, Министерство транспорта страны, арестовало в кабульском аэропорту «Хаджи Раваш» еще один самолет типа Ан-72, имеющий российскую регистрацию и принадлежащий авиакомпании Rolkan Investments Ltd. Причиной ареста, якобы, является отсутствие у самолета и авиакомпании документов для полетов в Афганистане. Однозначно утверждать о причине, да и самом факте ареста, пока нельзя, т.к. Министерство Иностранных Дел Афганистана не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть данный факт Посольству России.

    Информация стала известна из сообщения радиостанции Ozodi, которая является персидским филиалом радио «Свобода», да и начальник аэропорта «Хаджи Раваш» этого не отрицает. Про экипаж находящийся на борту и его дальнейшую судьбу, пока информации не поступало.

    Стоит напомнить, что в рамках дела двух российских самолетов в Таджикистане, также сообщалось, что самолеты в Курган-Тюбе были арестованы по просьбе афганской стороны. Это уже в последствие на них нашли «контрабанду» и прочие нарушения законов.

    Конечно, никто не отрицает, что работа без всех надлежаще оформленных документов, разрешений и прочих бумажных формальностей, является незаконной. Но на подобную ситуацию афганские авиационные власти сами закрывают глаза, и это касается не только авиации. Почему же именно сегодня, вдруг, вспомнили о документах и решили арестовать самолет. До этого авиакомпания Rolkan Investments Ltd. и российские Ан-72 регулярно выполняли перевозки в интересах нидерландской компании «Суприм Фуд», которая поставляет продукты питания для контингента НАТО в Афганистане.

    По мнению самой авиакомпании Rolkan все дело в российских Ан-72. Точнее, в желании афганской стороны, в лице определенных компаний, получить данный уникальный по своим возможностям, тип самолетов. И, желательно, получить его абсолютно бесплатно. Только этим можно объяснить ситуацию, складывающуюся вокруг Rolkan Investments Ltd. и ее самолетов Ан-72.

    Конкретные имена назвать сложно. Хотя, по словам руководства Rolkan, они им известны. Вполне возможно, что следы ведут в Объединенные Арабские Эмираты, где расположилась большая диаспора афганцев. Здесь же находится и офис компании, которая занималась привлечением самолетов Ан-72 к полетам в Афганистане и должна была обеспечить наличие всех разрешений. Но в чьих конкретно интересах могла действовать компания из Эмиратов – не понятно. А Rolkan пока, как и планировал, собирается подключить к конфликту управление Международной ассоциации гражданской авиации (ICAO) в Канаде и ставить вопрос о запрете для Таджикистана выполнять международные полеты.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.