Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Еще один SSJ-100 получил Аэрофлот

    Еще один SSJ-100 получил Аэрофлот

    22 декабря 2011 года состоялась приемка представителями авиакомпании Аэрофлот четвертого по счету самолета Sukhoi SuperJet-100. Приемка происходила традиционно на заводе в Комсомольск-на-Амуре после проведения серии заводских испытаний. Самолет имеет заводской номер MSN 95012 и должен будет перелететь в Москву, в Шереметьево только 28 декабря.

    Как и все предыдущие SSJ-100, четвертый борт получил не только официальный регистрационный номер RA-89004, но и собственное имя. Самолет был назван в честь одного из заслуженных летчиков авиакомпании Аэрофлот - Харитона Цховребова.

    Хотя, особого смысла перегонять самолет в Москву и нет, если вспомнить, что сам Аэрофлот не собирается эксплуатировать SSJ-100, а отдаст их своим дочерним компаниям «Донавиа» и «Владивосток Авиа».

    Данный самолет стал пятым (четыре – в Аэрофлот и один – в АрмАвиа) серийным бортом, который передали в эксплуатацию в 2011 году. Возможно, до конца года успеют построить и передать еще один, шестой, самолет. Но это, все равно, не удовлетворяет минимальных требований, заложенных в программу ранее и обещавшей, минимум, восемь самолетов. Ситуацию может изменить подключение к программе Ульяновского авиазавода, но это произойдет только в следующем году. Поэтому, подводя итоги 2011 для проекта Sukhoi SuperJet-100, возникают двойственные выводы. С одной стороны, проект стартовал в эксплуатации, с другой, все происходит очень медленно и самолетов не хватает. А это может существенно ослабить интерес к данному типу самолетов.

    Ну а пока ждем в небе RA-89004.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.