Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Еврокомиссия недовольна авиационными соглашениями с Россией

    Еврокомиссия недовольна авиационными соглашениями с РоссиейЕврокомиссия выказала свое недовольство тем фактом, что авиакомпании Австрии, Франции, Финляндии и Германии заключают договора и перечисляют платежи за перелеты авиационного транспорта этих компаний через территорию России. Еврокомиссия считает, что такая практика является недопустимой и абсолютно не прозрачной. По их мнению, если любая страна Евросоюза заключает договор с Россией, его условия должны распространяться на все остальные страны, члены Евросоюза и их авиакомпании. Следовательно, необходимо признать недействительность всех заключенных договоров.

    Стоит отметить, что сейчас для европейских авиакомпаний Транссибирский маршрут является самым коротким и экономически выгодным путем в страны Азии. И для получения прав на использование этого маршрута, авиакомпании должны заключать договор с компанией «Аэрофлот», уполномоченной государством. Выплаты, которые получает «Аэрофлот» называются роялти, и в 2008 году их сумма составила 420 млн. долларов. Интересен тот факт, что по утверждению руководства «Аэрофлота», без получения роялти, компания является убыточной.

    На данный момент российский рынок авиаперевозок считается одним из самых закрытых в Европе. Проблема выплаты роялти и вопрос их отмены уже не раз поднимался на самом высшем уровне. Во время подписания предварительного протокола о присоединении России к ВТО, была достигнута договоренность, согласно которой Россия обязуется отменить эти выплаты в 2013 году.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.