Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Европа стала внедрять сканеры тела

    Европа стала внедрять сканеры тела

    История с введением в аэропортах сканеров, способных бесконтактным методом провести проверку пассажиров на предмет недопустимых для проноса в аэропорт и на борт самолета предметов, имеет долгую и скандальную историю. Основной причиной, вызвавшей дебаты, стала морально этическая сторона вопроса. Ведь сканеры способны, как бы «раздеть» человека, что может быть неприемлемо многими, как по религиозным, так и по ментальным убеждениям.

    Евросоюз, несмотря на высказываемые опасение, все-таки регламентировал введение и использование подобных устройств на своей территории. Но сделал это с определенными оговорками. Во-первых, каждая конкретная страна имеет право самостоятельно принимать решения вводить такие системы или нет. Так, например, Германия напрочь отказалась от установки у себя сканеров тела, а Нидерланды и Великобритания на такой шаг пошли. Основное количество стран пока однозначно не огласили свои решения, однако известно, что в Чехии, Франции, Финляндии и Италии испытания системы были проведены.

    Во-вторых, использование сканеров разрешено только с согласия самого пассажира. Если человек возражает, чтобы его проверяли при помощи сканера, он будет подвергнут обычной традиционной проверке сотрудниками аэропорта, как это было многие годы.

    В России об использовании таких средств пока разговоры вообще не ведутся.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.