Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Факты и прогнозы МЧС по авиа происшествиям

    Факты и прогнозы МЧС по авиа происшествиям

    Министерство по чрезвычайным ситуациям обнародовало статистику авиационных происшествий за 2012 и сделало определенный прогноз на 2013 годы. Материалы были обработаны центром «Антистихия», который имеет значительный опыт в подготовке подобных аналитических материалов.

    С одной стороны, прогноз довольно оптимистичный. По мнению МЧС, в 2013 году ситуация по авиапроисшествиям в России не ухудшится. Более того, будет наблюдаться определенное снижение количества среди региональных, средне и дальнемагистральных рейсов. Но с другой стороны, «подпортить» статистику может малая авиация (авиация общего назначения). В количественном плане наблюдается рост авиационных происшествий с летательными аппаратами данного класса.

    Что касается прошлогодней статистики, но она довольно обнадеживающая. Так, общее количество авиационных происшествий за 10 месяцев составило 29 случаев, что в 1,4 раза ниже, чем за аналогичный период 2011 года. А среднестатистический показатель за несколько лет выше на 6,5%, что опять таки, подтверждает общее снижение и повышение уровня авиационной безопасности. Из 29 происшествий 20 произошло с летательными аппаратами авиации общего назначения, и это на 20% выше, чем было в 2011 году. Самое главное для авиации – это жизни людей. За прошлый год в авиакатастрофах погибло 77 человек, хотя это более чем в половину меньше за аналогичный период (162 человека), в МЧС надеются, что в 2013 году этот показатель будет еще меньше. Идеально, если он будет вообще нулевым.

    Что касается типов воздушных судов, наиболее часто попадающих в авиационные происшествия, то «лидерами» 2012 года стали, как ни странно, фронтовые истребители Су-24. Среди малой авиации – самолеты типа СП-30. В вертолетах «отличились» Ми-2 и иностранные Bell-407.

    Тут стоит сделать небольшую оговорку, которая некоторым образом ухудшает статистику за прошлый год. Все приведенные данные, как мы уже заметили выше, даны за 10 месяцев. В статистику не вошла, например, такая крупная авиакатастрофа, как крушение Ту-204, случившееся в последние дни декабря 2012 и приведшая к человеческим жертвам. Тем не менее, цифры выглядят обнадеживающее. Если учесть, что большинство авиационных происшествий, особенно в малой авиации, происходят по вине человеческого фактора, то говорить о значительном сокращении в текущем году вполне реально. Главное – следовать правилам и не нарушать принятые нормы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.