Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ФАС будет разбираться с Росавиацией

    ФАС будет разбираться с Росавиацией

    Антимонопольная служба России проведет расследование в отношении Федеральной авиационной службы «Росавиация» по установлению фактов нарушения антимонопольного законодательства. Росавиации инкриминируется создание искусственных преференций для компании «Центр производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации «Аэротранс». Согласно распоряжения авиационных властей, любая компания, подающая заявку на организацию чартерного нерегулярного авиарейса, должна подавать копию и в данную организацию. Разрешение на выполнение рейса также приходит через «Аэротранс».

    Все бы хорошо, если бы «Аэротранс» сама не была коммерческой организацией, занимающейся аналогичной деятельностью. Таким образом, получается, что остальные компании, оказывающие услуги получению разрешений на чартерные рейсы вынуждены в каждом первом случае обращаться к своему непосредственному конкуренту, т.е., просто переплачивать лишь за то, что Росавиация умудрилась смещать две абсолютно противоположные функции на одном юридическом лице.

    Решение о возбуждении дела было принято еще в конце декабря, а рассмотрение по данному вопросу состоится в ФАС в конце февраля. Те компании, которые вовлечены в организацию чартерных перевозок, могут надеяться, что «коммерческая справедливость», наконец-таки, будет восстановлена.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.