Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ФАС против МАУ

    ФАС против МАУ

    Проект создания единого Московского авиационного узла (МАУ) и объединения в единую структуру управления три самые крупные аэропорта региона – «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» до последнего мнения вызывал только положительные отклики. В первую очередь, это касается чиновников из Министерства транспорта и прочих государственных структур. По их мнению, подобное объединение позволит существенно сократить расходы на аппарат управления аэропортами, и даст возможность более рационально перераспределять нагрузки, рейсы, назначать цены и т.д.

    Никто не высказывал критики в адрес проекта, за исключением руководства аэропорта «Домодедово». Все, почему то забыли, что «Домодедово» не принадлежит государству. Это частный аэропорт, который принудительно втягивают в объединение. Ведь сама земля, на которой он находится, руководству управляющей компании не принадлежит, и в любой момент государство может отказать в аренде. И вот, наконец, прозвучало альтернативное мнение по поводу данного проекта – мнение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Создание МАУ является прямым нарушением, т.к. уничтожает понятие какой-либо конкуренции в московском регионе.

    По заявлению ФАС именно благодаря острой конкурентной борьбе между «Домодедово» и «Шереметьево» за последние годы произошло то значительное развитие обоих аэропортов, повышение уровня сервиса, расширение возможности и вообще рост в данной сфере. Да и интересы потребителей, которыми, кстати, являются, как авиаперевозчики, так и пассажиры, могут быть существенно ущемлены. Монополия есть монополия, и доказывать тут обратное не имеет смысла.

    Объединение двух аэропортов – «Внуково» и «Шереметьево» - позволит добиться тех положительных моментов, которые заложены в проекте. А присутствие «Домодедово», как альтернативного аэропорта позволит оставить здоровую конкурентную борьбу и дать возможность потребителям аэропортовых услуг самим решать, какой аэропорт выбирать. Как минимум, проект создания МАУ, по мнению ФАС, должен быть пересмотрен и доработан.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.