Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ФАС проверит цены на авиабилеты

    ФАС проверит цены на авиабилеты

    Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что к ней участились жалобы от пассажиров, которые считают слишком завышенной стоимость авиационных билетов, продаваемых российскими авиакомпаниями. В связи с этим планируется проведение проверки системы ценообразования, с которой работает та или иная авиакомпания и выявления несоответствий, приводящих к подобным ситуациям.

    Основным объектом проверки станет система управления доходами, которая представляет собой специализированную компьютерную программу, существующую в каждой авиакомпании. Хотя, в ФАС не уверены, что абсолютно все участники рынка авиаперевозок работают, фиксируя абсолютно все данные о продажах в своей централизованной системе продаж. А это также является нарушением.

    Авиакомпании уже успели прокомментировать данную инициативу ФАС. Они не разделяют мнение чиновников, считая, что искусственное регулирование рынка, в том числе и цен на билеты, является неправильным. Нельзя устанавливать единые принципы для абсолютно всех рейсов вне зависимости от периода продажи билета. У авиакомпаний есть сверхприбыльные рейсы, на которых они зарабатывают основное количество прибыли, а есть так называемые социальные рейсы, которые выполняются в лучшем случае по себестоимости, но компенсируются за счет прибыли на других направлениях. Если ограничивать прибыль на одних, от других (неприбыльных) авиакомпании просто откажутся, не оставив пассажирам даже возможности летать в данных направлениях.

    Что касается значительной разницы в цене при покупке билета за разное количество дней до вылета, то тут также имеется своя логика. Цена может отличаться порой в пять раз, сравнивая цену билета, купленного за месяц до рейса или купленного день в день. Компании необходимо хоть как-то гарантировать минимальное наличие пассажиров, чтобы окупить рейс, и это пассажиры, привыкшие покупать билеты заранее. Именно для них билеты продаются, что называется «в ноль». Основная прибыль перевозчика получается с билетов, которые продаются за несколько дней до вылета. И это законы свободного рынка, а государственное регулирование не может учитывать подобных особенностей авиаперевозок.

    Кроме того, ФАС интересует еще ряд моментов. Первое, почему цена на внутренний рейс в России гораздо выше, чем цена на рейс в Европе, между городами, расположенными на таком же расстоянии друг от друга. Самолеты одни и теже (например, А320), зарплаты персонала в России даже меньше, авиатопливо, аэропортовые сборы и прочие затраты особо не отличаются, а цена билета отличается в разы. И второе, это размер компенсации авиапассажирам за задержку рейса по вине перевозчика. Сегодня в России эта сумма составляет смешные 25 рублей в час. Такие нормы заложены в Воздушном кодексе РФ. Во всем мире сумма компенсации в среднем в 10 раз больше. Формально, конечно, вопрос не к авиакомпаниям, а к Росавиации, почему такие небольшие нормы. Но и авиакомпании, стараясь быть более лояльными, могли бы самостоятельно увеличить расценки на компенсацию.

    Конечно, революции в ценах на билеты инициатива ФАС не сделает, но сдвинуть вопрос с мертвой точки, возможно, сумеет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.