http://поволнам.рус/ скачать прокат гидроциклов спб.

Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ФАС РФ добилась наказания ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

    ФАС РФ добилась наказания ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

    ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» - предприятие, занимающееся обеспечение воздушного движения на территории России. По сути, данная компания является монополистом. Пробиться на рынок услуг, связанным с организацией воздушного движения другим компаниям очень сложно, если практически невозможно. Причина проста - ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не дает этого сделать, желая сохранить свое единовластное положение. Хотя в других странах, например в Европе, организация работ по обеспечению воздушного движения, такая же свободная ниша, как и сами авиационные перевозки.

    Одной из задач службы ОрВД является проведение периодических проверок работоспособности наземного оборудования радиотехнического обеспечения полетов. Для этих целей проводится тестовый облет специально оборудованными самолетами, которые контролируют правильность показателей и фиксируют возможные повреждения. В России, кроме ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», подобные услуги оказывает ЗАО «Авиакомпания «Скайтест». Однако, авиакомпания не может нормально работать, так как просто не получает подрядов на работы. Все это происходило потому, что Госкорпорация по ОрВД под различными предлогами просто не заключало необходимых договоров субподряда с «Скайтест».

    Ситуация дошла до того, что основная часть персонала, в том числе летные и технические экипажи, вынуждены были уволиться из авиакомпании «Скайтест». У них просто не было работы, и не оставалось больше возможности дождаться ее получения.

    Федеральный антимонопольный комитет признал действия ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» неправомерными и наложил на компанию штраф в размере 100 000 рублей. Кроме того, правильность решения была признана еще судами двух инстанций РФ, которые также подтвердили вину монополиста.

    Конечно, объем штрафа является незначительным, и не окажет особого влияния на положение дел в Госкорпорации. Но более важен сам прецедент. Если сегодня антимонопольный комитет принял позицию пострадавшей стороны, то и завтра подобные методы ведения нечестной конкурентной борьбы также не останутся без внимания.

    Сегодняшнее решение ФАС, правда, вряд ли спасет ситуацию в авиакомпании «Скайтест». Она практически разорилась из-за длительного бездействия, но в будущем другие компании, которые захотят заниматься подобной деятельностью, будут иметь большие шансы на успех.

    Комментарии ↓
    Виталий
    30.10.2018 в 16:13 Ответить

    Координировать использование воздушного пространства и содержание средств РТО должен единый постащик аэронавигационных услуг и принадлежащий только государству, что собственно сейчас и есть. Если в этой сфере будет много \"хозяев\", а особенно всяких АО, а также формирований с \"частным\" уклоном, то пиши пропало, бардак в отрасли будет еще тот, на всем экономия и растеря квалифицированных кадров, и никакое взаимодействие между разными аэронавигационными компаниями. Вот тогда авиатранспорт нужно будет вообще обходить строной, дабы не шансы долететь от пункта А до пункта Б благополучно будут минимальны. И останется только пешкарус,поезд и авто.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.