Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    ФАС всерьез занялся ценообразованием на билеты

    ФАС всерьез занялся ценообразованием на билеты

    Федеральная антимонопольная служба России сообщила, что заканчивает большой проект по изучению и оценке системы ценообразования на авиационные билеты, используемую российскими авиакомпаниями. ФАС не раз сталкивался с жалобами на то, что цены на авиаперевозки значительно завышены и не отвечают рыночным реалиям. Чтобы не разбираться в каждом конкретном случае по жалобе на тот или иной рейс той или иной авиакомпании, антимонопольная служба решила провести общий мониторинг.

    В ФАС решили составить своеобразную информационную базу по среднерыночным ценам на авиационные перевозки. Для этого будет проведен сбор данных по ценам на билеты на маршрутах протяженностью 500 км, 1000 км, 2000 км и т.д. Причем, будет собираться информация, как по внутренним маршрутам, маршрутам по СНГ и дальнему зарубежью. Далее, на основе полученной информации будет выявлено, цены каких авиакомпаний выбиваются из общепринятого уровня на маршрутах с одинаковой дальностью. С этими авиакомпаниями будет проведена более глубокая проработка для выявления причин подобного несоответствия цен. И если объективным причин не будет выявлено, то подобная ситуация может классифицироваться как нарушение антимонопольного законодательства.

    Далее, ФАС не понимает, почему ценообразование у российских перевозчиков не достаточно гибкое. Например, стоимость билета задолго до даты вылета гораздо ниже, чем стоимость за день или два. Это нормальная ситуация. Но, с другой стороны, в России нет вообще понятия «горящих билетов», т.е., по аналогии с продажей туристических туров, авиакомпании не предлагают за несколько часов до вылета купить билет по сверхнизкой цене. Авиакомпания готова отправить в рейс полупустой самолет, чем обеспечить его полную загрузку, продав билеты хоть по какой-либо стоимости.

    Третьим, непонятным с точки зрения рынка особенностью, называется существенная разница в цене между эконом и бизнес классами. Места в бизнес классе часто бывают не заняты, и авиакомпанию вовсе это не беспокоит. Рейс выполняется, а это говорит о том, что в ценообразовании билета в бизнес-классе уже заложена такая сверхприбыль, что, продав всего часть билетов, компания и так будет в прибыли. Подобного быть не должно. Должны быть созданы такие условия, которые заставят авиакомпанию ориентироваться не на установку большой прибыли на одно место, а на полную загрузку салона.

    Проблемой общероссийского масштаба уже называется и принятая практика предоставлять информацию о тарифах в авиабилетах только в виде сокращений из латинских букв. Пассажир, получив такой билет, просто не понимает, за что именно он заплатил, и какие услуги по тому или иному тарифу ему должны быть предоставлены. Т.е., платит человек за один пакет, а, по факту, получает другой, и даже не может ничего проконтролировать.

    Всю полученную в ходе мониторинга информацию о среднерыночных ценах ФАС выложит на своем сайте. Теперь каждый желающий может получить доступ к ценам, сравнив их с текущим предложением той или иной авиакомпании. Это поможет принять правильное решение. Также подобный анализ в антимонопольной службе планируют провести и по ценам на чартерные перевозки. Но будет это немного позже.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.