Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    FIDAE-2012 – Главная авиационная выставка в Южной Америке

    FIDAE-2012 – Главная авиационная выставка в Южной Америке

    В период с 27 марта по 1 апреля в столице Чили – Сантьяго – проходит самое значительное в области авиации событие на материке. Авиационный салон FIDAE-2012 проводят уже в 17 раз. По своей значимости он даже, наверно, превосходит авиасалон МАКС для стран СНГ, и лишь немного уступает знаменитому французскому Le Bourget. Выставка проводится, как и аналогичные ей салоны, раз в два года. Тематика выставки – разносторонняя, т.е. здесь одинаково хорошо представлены, как гражданские, так и военные воздушные суда, а также средства по их обслуживанию. Кроме того, часть экспозиции посвящена космосу.

    Общая площадь выставки на территории аэропорта Aeropuerto Internacional Arturo Merino Ben составляет 245 000 кв. м. Для сравнения, общая площадь на МАКС-2011 была порядка 180 000 кв. м. В этом году на FIDAE представлены более 400 компаний из 26 стран, среди которых есть, конечно, и Россия.

    Для России рынок Южной Америки, не смотря на его значительное географическое удаление, имеет очень большое значение. Причем, нельзя назвать более или менее приоритетные направления, ведь одинаково важно все. А это возможность поставки гражданских самолетов, боевых истребителей, вертолетов различного типа. Поэтому экспозиция России была создана достаточно развернутая.

    В сегменте военного авиапрома основными продуктами стали истребитель поколения 4++ Су-35 и многоцелевой учебно-тренировочный истребитель Як-130. Участие Су-35, в первую очередь, обусловлено заинтересованностью в нем военного ведомства Бразилии, в тендере которого самолет снова планирует принять участие в ближайшее время. Учебно-тренировочный Як-130 интересен сразу нескольким странам региона. Самолет уже успели детально показать главнокомандующим ВВС Уругвая, Парагвая, Боливии и Аргентины. Все они вели разговор достаточно предметный, выясняя первый опыт эксплуатации Як-130 в российских ВВС и узнавая возможность получить самолет для тестовой эксплуатации пилотами своих стран.

    В вертолетной тематике большие перспективы имеют Ми-171 и Ка-32 в новых модификациях. Причем, речь идет, как о гражданском, так и боевом применении винтокрылых машин. Так Аргентина собирается увеличивать у себя количество вертолетов Ми-171Е. Купив недавно два первых вертолета, Аргентина готова взять еще три. Правда, на этот раз Министерство обороны Аргентины (именно туда поставляются вертолеты) привязывает их закупку с получением кредита от России на правительственном уровне, но это вполне обычная практика при выходе на новый рынок. Вертолетом Ка-32А11ВС интересуются сегодня в Бразилии. Там уже купили ранее два вертолета Ми-171А1, потом взяли один Ка-32А11ВС. Бразильцы будут явно детально изучать и пробовать вертолеты на деле, а потом можно рассчитывать и на более значительные объемы. В любом случае, на FIDAE-2012 идет активное их продвижение.

    В гражданском авиастроении на этот раз ставка сделана на программу МС-21. Именно этот тип самолетов является основным в тематической композиции стенда ОАК. Что касается SSJ-100, то данная модель как то остается в тени, хотя, честно говоря, странно. Лучше бы ставка была сделана на «Сухой». Во-первых, он уже работает в регулярной эксплуатации и даже имеются заказы из Мексики, во-вторых, у самолета есть необходимые международные сертификаты, а это в Южной Америке очень любят.

    Громких контрактов, правда, на FIDAE у России заключить не вышло. Да и особо, наверно, никто не стремился. Это была выставка продвижения, а контракты появятся чуть позже.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.