Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Фирменный стиль аэрофлотовского лоукостера

    Фирменный стиль аэрофлотовского лоукостера

    Не так давно группа компаний «Аэрофлот» заявила, что приступает к созданию собственной низкобюджетной авиакомпании. На днях был официально объявлен тендер на создание фирменного стиля для данного перевозчика. Тендер является открытым, т.е. в нем могут принять участие все желающие. Заявки принимаются вплоть до 16 мая, а победитель будет определен уже 23 мая. Согласно графика, договор на разработку должен быть подписан не позднее 1 июля текущего года, а все работы завершены к началу осени 2013-го.

    В тендерном описании не содержится никаких ограничений, связанных со стоимостью предполагаемых работ. Видимо, одним из основных критериев отбора будет минимизация цены. А вот другие требования расписаны довольно подробно, и это дает возможность более детально понять, что собой будет представлять новый российский лоукостер.

    Самое интересное – это целевая группа, на которую будет направлена работа аэрофлотовского лоукостера. «Аэрофлот» выделил пять подгрупп потенциальных пассажиров. Во-первых, это молодежь, которая не имеет постоянного дохода или его уровень довольно низкий. При этом данные пассажиры готовы выбирать авиаперевозки с низким уровнем комфорта. Вторая подгруппа – это пожилые люди (скорее всего, пенсионеры), которые также имеют низкий среднемесячный доход, но иногда пользуются услугами авиаперевозок в частных целях. В третью группу вошли так называемые служебные пассажиры, которые летают часто в командировки, не принимают самостоятельного решения о выборе перевозчика (это решение принимается компанией, на которую работает человек). Основная задача – снизить так называемые командировочные издержки. Примерно теже цели будут стоять и перед представителями четвертой группы, которые хотя и летают в частных целях, и могут себе позволить более дорогие авиабилеты, но предпочитают экономить при имеющейся возможности. И финальная пятая подгруппа – это те пассажиры, которые отдадут предпочтение авиации при равной стоимости билета с альтернативой, предлагаемой железными дорогами. Тут основополагающим будет фактор времени.

    Пока лоукостер собирается работать только на внутренних линиях, хотя в описании тендерных условий есть оговорка, что выход на международные маршруты также не исключается. Разработчики фирменного стиля должны учитывать и этот фактор.

    Результат разработки должен включать название новой авиакомпании, которое должно быть довольно коротким (от 7 до 9 символов), в тоже время запоминающимся, и отражающим саму суть бюджетных авиаперевозок. Также победитель должен разработать идеологию авиакомпании, описать бренд и его атрибуты (логотип, фирменные цвета, схему раскраски самолетов, униформу сотрудников и т.д.), создать дизайн сайта, комплект рекламных и сувенирных материалов, даже подготовить компоновку пассажирского салона. Это далеко не полный перечень требований, так что проект будет довольно непростым.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.