Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Флот авиакомпании «Москва» будет распродан

    Флот авиакомпании «Москва» будет распродан

    Авиакомпания «Москва», ранее известная как «Атлант-Союз», прекратила полеты в начале 2011 года. Это была авиакомпания, которая, в основном, финансировалась из городского бюджета города Москвы. Были даже намерения создать на ее основе крупного федерального авиаперевозчика. Но планам не суждено было реализоваться. С приходом нового мэра Собянина, правительство Москвы решило отказаться от непрофильных активов, и авиакомпания была закрыта.

    Но, кроме поддержки правительства Москвы, одноименная авиакомпания умудрилась накопить огромное количество коммерческих кредитов. Их оценивают в 5,5 млрд. рублей. Авиакомпания объявила себя банкротом, и в начале этого года в ней было введено внешнее управление.

    Сегодня правительство Москвы приняло решение распродать остатки парка авиакомпании. К ним, прежде всего, относятся два самолета типа Boeing 737-300 и Embraer-120. Часть парка авиакомпании «Москва» была передана еще в 2011 году в ЮТЭйр, т.к. это были самолеты, эксплуатировавшиеся в лизинге, которые ЮТЭйр и перекупил. А часть была законсервирована и простояла два года. И теперь их выставили на продажу.

    Так, за два 737-х правительство рассчитывает получить не менее 4-х миллионов долларов. Но эксперты сомневаются в таком результате. Самолеты, безусловно, вызовут интерес на рынке, но то, в каком они сегодня находятся состоянии, неизвестно никому. Ведь даже нет информации, кто и как проводил консервацию перед длительным хранением, и проводил ли ее вообще.

    Самолеты будут продаваться на условиях голландского аукциона, т.е. с понижением цены. Начальная цена будет заявлена в районе 65 млн. рублей за борт (около 2-х млн. долларов). Но правительство готово снизить ее в 10! раз, лишь бы избавиться от ненужных активов. В любом случае финальную цену определит аукцион. Условия продажи Embraer-120 пока не сообщаются.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.